首页 > 2016专题频道 > 衡水旅发专题 > 要闻 > 正文

杨军:把衡水建设成全域宜居宜业宜游宜养的“京南花园”

2018年09月26日 15:29   来源:经济日报-中国经济网   

  

  河北省旅游发展委员会副巡视员杨军  高云霄/摄 

  河北省旅游发展委员会副巡视员杨军出席第二届衡水市旅游产业发展大会开幕式并致辞。“衡水市委、市政府在武强隆重召开第二届旅游产业发展大会,这是深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于加快发展全域旅游系列决策部署的重要举措,是全面落实第三届全省旅游产业发展大会精神的有力行动,充分体现了衡水市委、市政府高度重视旅游业发展,做大做强旅游产业的坚强决心,对于推动衡水旅游业乃至衡水经济社会全面发展必将产生重大而深远的影响。”河北省旅游发展委员会副巡视员杨军说。 

  杨军希望,衡水市要以此次旅发大会为契机,准确把握大众旅游新趋势,以全域旅游为引领,坚持“多规合一”,强力推进全域旅游示范区创建,把衡水建设成全域宜居宜业宜游宜养的“京南花园”;以重大重点项目建设为突破口,强力推进景区体制机制改革,创新旅游投融资方式,加大招商引资力度,打造一批旅游精品景区,提升旅游业核心竞争力;以产业融合为路径,大力实施“旅游+”战略,推动旅游业与一二三产业融合发展,大力发展休闲度假新业态、新产品,开启“全景、全时、全业、全民”旅游发展新模式;以旅游公共服务提升为重点,推进旅游集散和咨询服务中心体系、旅游厕所、旅游风景道、智慧旅游等建设,让优质便捷服务随处可及。通过发展全域旅游,让衡水经济更强,环境更优,城乡更美,人民生活更幸福! 

  9月25日,第二届衡水市旅游产业发展大会在衡水市武强拉开帷幕。本次大会由中共衡水市委、衡水市人民政府主办,中共武强县委、武强县人民政府、衡水市旅游发展委员会承办,主题为“千年古县 文盛武强”。大会共分为“中国文旅艺术发展(衡水)高峰会议”、“第二届衡水市旅游产业发展大会”开幕式、衡水文化和旅游线路踩线和采风活动、“潘淳与林晶晶钢琴音乐会”等四个部分,全方位呈现衡水市文旅融合发展中新风采、新亮点。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读