首页 > 2016专题频道 > 衡水旅发专题 > 大图 > 正文

吕志成:建设美丽衡水 乐享旅游生活

2018年09月26日 15:13   来源:经济日报-中国经济网   

  

  衡水市人民政府市长吕志成  高云霄/摄 

  衡水市人民政府市长吕志成出席第二届衡水市旅游产业发展大会开幕式并致欢迎辞。吕志成表示,旅游是传播文明、交流文化、增进友谊的重要桥梁,是拉动经济发展的重要动力。衡水市委、市政府诚挚邀请各界朋友到衡水考察观光、投资兴业,利用衡水旅游产业发展大会这个平台,以旅游为媒,加强沟通交流,深化对接合作。我们将以更加开放的胸怀、更加优越的环境、更加优质的服务,让一切有合作意向、创业愿望的有识之士在衡水找到合作伙伴、找到投资机会,共享衡水机遇,共创美好明天! 

  近年来,衡水坚守发展和生态两条底线,抢抓京津冀协同发展、雄安新区规划建设及河北创建全国全域旅游示范省的重大机遇,大力实施旅游产业化战略,加快发展全域旅游。2017年,全市旅游人数增幅全省第一。今年上半年接待游客1111万人次,实现旅游总收入86亿元,同比分别增长25 %和31 %,正向着支柱性产业方向稳步迈进。进入新时代,我们将以全域旅游理念为引领,着力发展生态旅游、乡村旅游、休闲旅游、红色旅游,与湿地保护、美丽乡村、特色小镇和脱贫攻坚紧密结合,探索走出一条具有衡水特色的旅游发展新路子,努力打造华北一流、叫响全国的生态文化休闲旅游目的地。 

  “衡水是一个历史悠久、人文璀璨的文化之城,“九州之首”尽显历史文化之厚重;衡水是一个风光旖旎、宜居宜游的生态之城,“北方湖城”尽显生态环境之优美;衡水是一个匠心独具、历久弥新的传承之城,“乐游衡水”尽显人文风情之魅力。”吕志成介绍说。 

  9月25日,第二届衡水市旅游产业发展大会在衡水市武强拉开帷幕。本次大会由中共衡水市委、衡水市人民政府主办,中共武强县委、武强县人民政府、衡水市旅游发展委员会承办,主题为“千年古县 文盛武强”。大会共分为“中国文旅艺术发展(衡水)高峰会议”、“第二届衡水市旅游产业发展大会”开幕式、衡水文化和旅游线路踩线和采风活动、“潘淳与林晶晶钢琴音乐会”等四个部分,全方位呈现衡水市文旅融合发展中新风采、新亮点。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读