首页 > 2016专题频道 > 衡水旅发专题 > 走进年画展馆 > 正文

武强年画博物馆

2018年09月27日 08:59   来源:经济日报-中国经济网   

  

  武强年画博物馆

  

  武强年画博物馆内院 

  武强年画博物馆是1985年经省文物局批准建立的全国第一家年画专题博物馆,馆藏了明清以来历代年画古版和珍贵资料1万余件,先后被评为国家重点博物馆、国家二级博物馆、国家AAAA级旅游景区、全国科普教育基地,河北省爱国主义教育基地、省国防教育基地、省廉政教育基地、省社会科学普及基地等,并被清华大学美院、天津美院等20余所大专院校定为美术教育教学基地。 

  为迎接第二届衡水市旅发大会召开,博物馆新建了一座建筑面积2000余平方米的年画非遗技艺展示厅,全方位、立体化、多角度陈列展示武强年画的制作技艺,并设置现场演示区、观众互动区、参与制作区、影视播放区、大师工作室及多功能培训厅等,让观众可以近距离了解、体验、参与武强年画的制作技艺,感受传统艺术的无穷魅力。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读