首页 > 2016专题频道 > 衡水旅发专题 > 走进年画展馆 > 正文

社会主义核心价值观主题年画展

2018年09月27日 08:51   来源:经济日报-中国经济网   

  

  

  

  

  

  

  

  社会主义核心价值观主题年画  高云霄/摄 

  武强年画历史悠久,斐名中外,是首批国家级非物质文化遗产,被誉为“中国民间社会生活的百科全书”、“东方圣经图解”。 

  为迎庆第二届衡水市旅发大会的胜利召开,进一步培育和践行社会主义核心价值观,助力文明城市创建,武强县实施了社会主义核心价值观主题年画创作、中华优秀传统美德年画挖掘整理等系列工程,抓住人民群众熟悉喜爱的武强年画这一载体,着力推动社会主义核心价值观融入年画创作、融入环境美化、融入百姓生活。为回应党和人民关切,展示阶段性创作成果,向旅发大会献礼,特举办社会主义核心价值观主题年画展。 

  本次展出的社会主义核心价值观主题年画共计50余幅。作品主题鲜明、内容丰富、贴近现实,具有很强的艺术性、思想性。 


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读