首页 > 2016专题频道 > 衡水旅发专题 > 走进年画展馆 > 正文

廉政文化主题年画展

2018年09月27日 08:48   来源:经济日报-中国经济网   

  武强是著名“千年古县”和“年画之乡”,武强年画中蕴含着丰富的廉政文化资源。武强年画题材广泛,与廉文化有关的年画众多,许多作品中蕴含着崇尚清廉、天地正气、勤俭持家、和为贵等丰富的廉政文化内容。这些内容既给人以美的艺术享受,又能起到陶冶情操、净化心灵的潜移默化、春风化雨式的社会功用,是廉政教育的重要载体和有益教材。

  

  

  

  

  

  

  

  

  廉政文化主题年画  高云霄/摄 

  本展览以“品味年画艺术,感受廉政文化”为主题,从“廉、正、勤、和”四方面进行了深入概况。“廉”是武强廉洁年画的灵魂;“正”是武强廉洁年画的根本;“勤”是武强廉洁年画的基础;“和”是武强廉洁年画的关键。 

  2013年12月,武强年画博物馆被省纪委、省委宣传部命名为河北省第三批省级廉政教育基地,成为县内外广大干部群众开展廉政文化教育的重要阵地。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读