首页 > 2016专题频道 > 衡水旅发专题 > 走进年画展馆 > 正文

全国年画展

2018年09月27日 08:32   来源:经济日报-中国经济网   

  

  

  

  

  

  

  年画是中国历史最悠久的绘画形式之一,有着一千多年的发展历史。清代末年,年画遍及除西藏以外的全国各地,重要的年画产地达到20多个。除武强年画外,天津杨柳青年画、河南朱仙镇年画、山东潍坊年画、四川绵竹年画、江苏苏州桃花坞年画、陕西凤翔年画等也颇负盛名,在题材内容、刻印技术和艺术风格上,都具有鲜明的地方特色。此外,受中国年画的影响,韩国民画、日本浮世绘及越南民俗风情画也成为武强年画的姊妹艺术。 

  本次展览共展出国内外其它产地年画作品100余幅,凸显了各地年画的地域特点和艺术风格。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读