中国经济网
楼市又到"金九银十"

调控风声或影响市场

传统旺季“金九银十”还未到,广州楼市已经一片沸腾。近日,伴随着芳村和黄埔两个地块的高溢价出让,开发商“封盘涨价”和二手房业主反价成为市场热议的焦点。无独有偶,就在广州黄埔长岭居地块创下出让价格新高同日,珠海和厦门等城市的土地出让,同样遭遇了“土豪”开发商高价拿地的“盛况”……
多地楼市提前预热
“金九银十”预热 日光盘再现
日光.jpg今年东莞楼市持续热销,传统楼市的淡、旺季被打破,先是五一黄金周于三、四月提前上演,眼下“金九银十”也于上周提前开锣,楼市像打了鸡血一样,多个新盘入市、旧盘大幅加推。如万科云城,上周加推秒罄;中信红树山,首开即售罄;各项目大张旗鼓地抢客活动炒得热火朝天,新房签约量和成交价也随之大幅增加……
9月青岛将有37个楼盘入市
青岛.jpg“金九银十”是楼市传统的销售旺季,今年前八个月,岛城楼市一直延续着热销的态势,如今马上步入“金九”,开发商自然不愿错过。统计显示, 9月,岛城预计将有37个楼盘项目入市……
“金九银十”在即楼市何去何从?
跳远.jpg“金九银十”在即楼市何去何从?”关文德说,华大物流地块楼面地价约3.5万元/平方米,对周边二手房市场业主和买家的心态影响明显,开始出现业主惜售乃至反价2%—3%的情况,也加速买家入市的决心……
更多报道
更多新闻
业界视点
产业观察
“高烧”楼市下的冷观察
楼市.jpg
 楼市是个闭环,土地市场、营销、价格、购房者,每个环节都可能影响到这个闭环是滚滚向前还是...
往期专题
京新能源车全年指标8月用光
指标.jpg
 近日,从北京小客车指标办公室获悉,本轮有18104人申请新能源车号牌。这意味着2016年仅剩的13...