首页 > 2016专题频道 > 广西防城港 > 走进防城港 > 正文

峒中温泉

2016年10月26日 09:43    来源:中国经济网   

 

  位于边陲重镇峒中镇,温泉水日夜喷薄而出,水温38至48摄氏度左右,温泉出水口水温达68摄氏度。峒中温泉含有大量硫磺和矿物质,属重碳酸钠水,其中硫酸氢、氟、偏硅酸均大大高于国家(中华人民共和国国家标准)医疗矿热水标准,并含有多种对人体有益的微元素。

  峒中温泉位于防城港市边陲重镇峒中镇。在南宁、钦州、北海到峒中,可以上高速公路后直达防城港市经跨海大桥沿滨海公路到东兴市,从东兴市走沿边公路约一小时即可到达峒中温泉。沿途在美丽的北沦河畔,中越两国山水相邻,绵绵的沿边公路边就是国境线,涧溪水穿约流淌,自然的绿水青山绣色可餐。自驾车更汇别样情趣。

  对治疗感冒、风湿病、关节炎、神经性骨痛、肌肉劳损、消化道、神经衰弱等多种疾病均有特殊疗效。特别对皮肤病疗效显著。是理想的皮肤保健、抗衰老、杀虫止痒、舒筋活络的医疗保健型优质热矿泉水。人在温泉之中泡浴,如仙似飘,皮肤细嫩润滑,心旷神怡,"一沐神汤百病除"。早在清朝道光年间,当地的老百姓和戍边军人就挖坑为池,积泉沐浴已经有几百年的历史。峒中温泉经初步开发已经形成接待能力,现有温泉池面积约380平方米,豪华小池房6间,宾馆床位40个,停车场1300平方米,空调餐厅可以接待50-60人同时就餐。(防城港旅游)

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·延深阅读