首页 > 2016专题频道 > 广西防城港 > 重大项目 > 正文

新兴变电站220千伏母线分段扩建工程圆满完成

2016年10月26日 09:35    来源:防城港供电局   

  近日,防城港供电局 220千伏新兴变电站扩建母线分段间隔工程 圆满完成。此 工程是 广西电网 公司防范电网风险重点项目 之一 。

  新兴站220千伏母线分段扩建工程,主要包括2013、2024分段以及2034母联的建设、接入、传动、调试、启动。 停电施工期间,新兴站220千伏单母线运行, 该局 采取电磁环网供电方式,有效提高电网可靠性,避免较大电力安全事故的发生。

  该工程自4月15日开工至今,历经40余次大型倒母操作、百余次小型操作最终顺利完成。 工程竣工后,新兴变220千伏母线由原 来 的双母 线 改造为四段母线,极大地提高新兴变电站供电可靠性和灵活性 , 有效缓解防城港区域供电压力,优化区域电网运行方式,为当地居民、企业用电提供可靠保障,为 我 市的经济发展打下坚实基础。

  

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K