首页 > 2016专题频道 > 广西防城港 > 图片新闻 > 正文

防城港市委武委会第十八次会议暨国动委第十七次全体(扩大)会议召开

2016年12月30日 14:34   来源:防城港政府新闻网站   

  12月23日,市委武委会第十八次会议暨国防动员委员会第十七次全体(扩大)会议召开。会议总结去年以来我市党管武装和国防动员工作情况,部署今后一个时期国防动员建设任务,研究加强党管武装和国防动员建设的措施。市委书记、市国动委第一主任金湘军,市长、市国动委主任何朝建出席会议并讲话,市委常委、防城港军分区政委、市国防动员委员会副主任蔡高才主持会议,防城港军分区司令员、市国动委常务副主任黄春林作国防动员工作报告。

  金湘军在讲话中强调,落实军民融合发展战略,是各级党委、政府和军事机关的共同责任。要深入学习领会习近平主席关于军民融合发展的系列重要讲话精神,深刻认识推进军民深度融合发展的重大意义,看清大势、机遇和现状,强化政治意识、进取意识、责任意识,切实加强责任担当,统筹做好军民融合相关工作。要切实通过军民融合发展来破解国防动员中的重点难点问题。国防教育要以融合强实效、增强全民国防观念,使关心国防、热爱国防、建设国防、支持国防成为全社会的思想共识和自觉行动;后备力量要以融合促转型,建强民兵应急分队、海上民兵分队,加强边防民兵战备执勤力量建设,充分发挥后备力量在急难险重任务中的生力军、突击队作用,为地方经济建设和社会发展作贡献;兵源征集要以融合解难题,从征兵宣传、优抚政策、奖励激励机制等方面综合施策,不断提高兵员质量。要强化组织领导,发挥党管武装的政治优势,明晰责任运行机制,健全配套评估机制,切实抓好相关工作落实,努力提高国防动员水平,推动军民融合深度发展。
  何朝建在讲话中对我市2017年国防动员工作作了具体部署,强调要站在国家安全与发展战略全局的高度,依法抓动员,规范搞建设,融合促发展,为应急应战提供坚强有力的动员保障。要以使命任务牵引后备力量建设,加强海上民兵分队、民兵应急分队和边防一线民兵队伍建设;以军民融合推动国防动员发展,在制订规划、基础设施建设、应急应战指挥机制上强化融合;以适应体制变革推进国防动员工作落实,进一步理顺关系,抓好制度配套,责任到位,确保国防动员各项工作落到实处。
  会上,东兴市、港口区人武部党委第一书记分别作了党管武装工作述职,蔡高才就述职情况进行了讲评。
  会前,全体与会人员还观摩了港口区人武部规范化建设。
  市领导班忠柏、袁国华、梁宗勇,防城港军分区领导范江文出席会议。市委武委会和国防动员委员会全体成员单位负责人,各县(市、区)国防动员委员会第一主任、主任,人武部部长、政治委员,边防一团团长、政治委员参加会议。

(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读