首页 > 2016专题频道 > 广西防城港 > 图片新闻 > 正文

金湘军:深化改革 持续创新 不断开创全市公安工作新局面

2016年12月02日 20:55   来源:防城港市旅发委   

  

  11月30日,市委书记、市人大常委会主任金湘军到市公安局调研,强调要深化警务改革,持续创新,不断开创全市公安工作新局面。

  金湘军先后调研了公安改革、科技创新、网上公安局、DQB实验室、公安局“大部制”改革警种情报合成和便民利民工作,观看了公安改革短片《强警之路》,详细了解了市公安局自推进“大部制”改革以来,在构建现代警务指挥体系、整合共享信息资源、推进基础工作信息化、创新社会治理模式、建立完善合成作战机制、深化建设网上公安局、创新警务督察方式和推进落实机构改革等方面取得的进展和成效。

  今年以来,市公安局坚持深化改革,持续推进科技创新,取得了良好成效。全市公安系统掌控维稳大局、破案打击犯罪、社会治安管控等能力显著增强,执法办案质量、服务群众的水平明显提升,群众安全感和满意度稳步提高。据统计,今年市公安局民警自主研发并推广使用的系统软件、设备共25项,采集各类数据6亿余条,抓获网上在逃人员250人。

  调研中,金湘军对市公安局推动改革创新工作取得的成绩表示肯定,希望市公安局坚持以创新促改革、以改革推创新,不断提升公安工作整体效能,最大限度促进警民和谐,为人民群众安居乐业和全市经济社会发展创造更加良好的社会治安环境。要加强和完善电子政务建设,扎实提升公安网站发布信息、解读政策、回应问题、办事服务的能力和水平,将公安网站打造成更加及时、准确、权威的互联网政务信息发布平台、便民服务平台和互动交流平台,为提高公安机关管理和服务效能,推进建设法治公安、服务型公安机关发挥积极作用。要注重总结提炼,把实践中积累的参考价值高、实用操作性强的成功经验在全市推广开来,促进全市公安工作再上新台阶。

  市领导梁宗勇、初阳、王琛陪同调研。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读