泰国赴重庆招揽贸易及投资伙伴

2013年04月10日 10:05   来源:中国新闻网   
  4月9日下午,由泰国商务部国际贸易促进司主办的“泰国—东盟经济共同体的优秀贸易及投资伙伴”主题演讲活动在重庆举行,旨在促进泰国与中国、尤其是与重庆在贸易和投资领域进一步深入合作。

  泰国商务部国际贸易促进司代表庄艳兰和泰国安美德工业园董事长邱威功(VikromKromadit)分别从政府和企业角度介绍中泰贸易及投资机会。重庆汽车、摩托车、装备制造业、化工、食品及贸易等领域的80多家企业参会。

  庄艳兰在题为《泰国:东盟经济共同体的贸易机会》的主题演讲中说,1997年以来,泰国与美国、欧盟、日本的贸易额下降,但与中国、东盟等地的贸易却在增长,特别是中国对泰国的出口和进口所占比例都在增长。

  庄艳兰向重庆企业介绍了泰国工业、农业和服务业领域的优势行业和产品,以及泰国的贸易机遇,并热诚邀请重庆企业向泰国国际贸易促进司咨询对泰贸易投资事宜。

  邱威功是2007年被列入《福布斯》杂志泰国40首富中排名第27位的富豪。他以一位成功的华裔企业家身份向重庆企业界人士介绍了中国人要到东盟、特别是到泰国发展的9个理由,包括东盟对中国的地缘优势、泰国的华人在各个领域都取得了成功、东盟给予中国最好的合作和优惠政策等。

  邱威功的泰国安美德工业园亦有重庆企业入驻。邱威功透露,重庆力帆摩托在工业园发展3年,即将扩厂。他还就重庆企业关心的“泰国政府鼓励的投资领域”、“包括税收在内的各项优惠政策”、“泰国的气候条件及其对企业发展的影响”等问题作出解答。

(责任编辑:张春欢)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》