年夜饭 当心变成年夜烦

2013年01月17日 09:27   来源:京华时报   
    春节临近,年夜饭预订火爆,北京很多名店预订已告罄。但在一席难求的情形下,市民仍担心出现服务打折扣、押金不退还、菜单玩忽悠、增加隐性消费等问题,担心年夜饭变成“年夜烦”。

    “年夜烦”烦到了法院,这自然源于市民多有状告。为此,房山区法院结合以往案例发布消费警示,提醒市民订年夜饭时当心年夜饭“缩水”“变味”,引发消费纠纷,过年过得扫兴。

    “先小人,后君子”,丑话说在前头,可减少点过年的烦恼和纠纷,多点和谐和轻松。不过在我看来,吃年夜饭不一定非下馆子,馆子有馆子的好处,家也有家的温馨,反正富也过年,穷也过年,忙也过年,闲也过年,年夜饭只要气氛和和美美,几盘青菜、两盅薄酒、一锅饺子,照样欢欢乐乐过个年。

(责任编辑:张春欢)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》