首页 > 滚动 > 正文

“红色引擎”助力高速建设加速 浙高建公司走进项目一线宣讲党的二十大精神

2022年12月09日 17:13   来源:中国经济网   

    

  景文高速今年将建成通车 

  日前,一场引经据典、旁征博引、精彩非凡的党的二十大精神专题党课走进浙南地区山海协作“共富路”——瑞苍高速建设一线。浙高建公司党委书记、董事长叶楠以“奋进新征程、建功新时代,加快打造全国高速公路建设第一品牌”为题,与高速公路项目建设一线的党员们进行交流互动,将党的二十大精神深入浅出、通俗易懂地转化为加快项目建设的“红色引擎”。 

  在浙江交通集团瑞苍高速,叶楠从社会主义现代化建设的历史进程、党的历史、新时代历程、国际局势四个维度,深入分析了党的二十大会议的现实意义,又结合自身学习的感悟体会,深入浅出、通俗易懂地对报告中提出的“三个务必”、“三件大事”、“共同富裕”、“中国式现代化”、“全面从严治党”、“五个必由之路”等关键词进行详细解读。 

  作为专业化高速公路建设管理公司,浙江交通集团浙高建公司目前负责建设管理20个项目,建设总里程近1600公里,总投资约3700亿元,包括景文高速、临建高速、义东高速东阳段、瑞苍高速等一批省级重点高速项目,是全面落实国家稳经济一揽子政策和接续政策措施,全力服务长三角一体化发展、高质量发展建设共同富裕示范区等国家和地方战略部署的重要力量。 

  公司自成立以来,已先后建成了浙江陆域“县县通高速”标志工程——文泰高速,杭州亚运会和世界互联网大会的配套工程——杭州绕城西复线等重要项目。同时,公司专注科技创新,在全国山区高速项目中首次大规模推广预制装配化技术,为提升山区高速装配化设计水平和施工工艺做出了有益尝试;加强机制砂耐久性能研究,成功把机制砂应用于大跨度桥梁建设,填补了全省机制砂在高性能混凝土应用中的空白;推动智慧工地建设,初步实现了工地质量和安全生产智能化管理,在加快建设交通强国的进程中,充分展示出浙江交通建设主力军和排头兵的良好形象。 

  按照计划,今年,浙高建公司景文高速、临建高速先行段将完成建设,进一步优化浙西南交通网络。接下来,浙高建公司将认真贯彻好、落实好、践行好党的二十大精神,站稳人民立场,牢牢坚持以人民为中心的发展理念,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,贯彻落实好节约集约理念,加强集约化、空间化、区域化土地使用;坚持国企姓党,勇于承担好经济效益和社会效益双责任,充分发挥交通重点工程“压舱石”作用,积极谋划“主业+产业”“交通+旅游”,助推浙江高质量发展建设共同富裕示范区;立足交通强国,加快打造“全国高速公路建设第一品牌”,全面推动交通运输产业科技化、信息化、数字化,促进交通制造转型升级,加快打造全国领先的标志性成果。(高施倩 程伟) 


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
·延深阅读

“红色引擎”助力高速建设加速 浙高建公司走进项目一线宣讲党的二十大精神

2022-12-09 17:13 来源:中国经济网
查看余下全文