首页 > 滚动 > 正文

云南:大力推动精品咖啡庄园建设

2022年08月05日 06:16   来源:新华网   

  新华社昆明8月4日电(记者杨静)为推动咖啡产业高质量发展,促进农民持续增收,云南将大力推动精品咖啡庄园建设,推进咖啡主题的农文旅融合发展,力争到2024年,全省咖啡豆精品率达到30%,咖啡精深加工率达到80%。

  统计显示,云南省去年咖啡种植面积约140万亩。近日,云南省农业农村厅、云南省财政厅、云南省工业和信息化厅印发《关于推动咖啡精品率和精深加工率提升若干政策措施》,提出加快推进咖啡产区品种改良和更新换代,推进咖啡产业向适宜区聚集,对获得绿色认证、有机认证的咖啡园给予奖补。

  此外,云南将在咖啡主产区建设规模化、标准化、环保型的咖啡鲜果集中处理中心,全面提升咖啡生豆质量;以精品咖啡庄园为依托,加快咖啡保健、咖啡文创、咖啡体验等项目开发,推进咖啡主题的农文旅融合发展。

 


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K

云南:大力推动精品咖啡庄园建设

2022-08-05 06:16 来源:新华网
查看余下全文