首页 > 滚动 > 正文

新奥股份与俄罗斯诺瓦泰克公司签署长期LNG资源购销协议

2022年01月11日 17:19   来源:中国经济网   

  1月11日,新奥天然气股份有限公司(简称“新奥股份”)子公司新奥液化天然气(新加坡)有限公司,与俄罗斯诺瓦泰克公司(简称“诺瓦泰克”)子公司诺瓦泰克天然气电力亚洲有限公司签署了LNG资源长期购销协议。 

  根据协议,诺瓦泰克将向新奥舟山LNG接收站每年以到岸交付(DES)的方式供应约60万吨LNG,为期11年,该协议中的LNG产自北极液化天然气2号项目。

  

  图:1月7日,新奥舟山LNG接收站迎来2022年首船LNG,为华东地区温暖过冬再添“底气”。 

  新奥股份总裁郑洪弢表示,中国正大力推进“双碳”目标实现,作为一种清洁能源,天然气的主体地位不断提升。新奥股份此次与诺瓦泰克签署长期LNG资源购销协议,将进一步丰富新奥股份的LNG资源来源,提升新奥股份天然气供应能力,满足国内天然气市场需求,助力国家天然气保供和能源低碳转型。 

  新奥股份作为中国规模最大的民营能源企业之一,在全国运营230多个城市燃气项目,LNG年配送能力超100亿方,运营中国大型民营LNG接收站——舟山LNG接收站,业务覆盖分销、贸易、储运、生产、工程在内的天然气产业全场景,致力成为天然气产业智能生态运营商。 

  诺瓦泰克成立于1994年,从事天然气和液态烃的勘探、生产、加工和销售,是俄罗斯的独立天然气生产商。北极液化天然气2号项目计划建设3条LNG液化生产线,每条生产线年产量660万吨,总产能为1980万吨。


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
·延深阅读

新奥股份与俄罗斯诺瓦泰克公司签署长期LNG资源购销协议

2022-01-11 17:19 来源:中国经济网
查看余下全文