首页 > 滚动 > 正文

广州南沙推价值300万元文旅体消费券促旅游发展

2021年09月09日 09:49   来源:中国新闻网   

  中新网广州9月8日电(王坚 罗瑞娴) 广州市南沙区文化广电旅游体育局8日召开“南沙迎金秋享约去聚惠”南沙文旅体消费券惠民活动新闻发布会,从当天起该局将与短视频平台合作,在网络平台发放惠民额度达300万元的文旅体消费券,市民线上领取消费券后,可在指定的旅游景区、酒店、民宿、文化体育场所等使用。

  南沙区文化广电旅游体育局介绍,此次文旅体消费券惠民活动以“政府搭台+企业让利+市民惠利”的方式,线上线下相结合,通过推出系列形式新颖、惠民利民的优惠活动,激发市民参与南沙文旅体活动的热情,恢复文旅体行业活力。

  南沙区文化广电旅游体育局负责人表示,在做好疫情防控常态化的基础上,如何促进区内文旅体行业尽快复苏,加快释放文旅体行业消费潜力,助力推动区域经济发展,是区文广旅体局近期研究思考的重点。

  自2021年6月以来,为支持南沙企业积极应对新冠肺炎疫情影响,纾解企业困难,减轻企业负担,南沙区政府出台了《广州南沙关于积极应对新冠肺炎疫情支持企业复工复产的若干措施》。为了激活南沙文旅体事业,南沙区文广旅体局联合相关平台与企业,率先推出了本次文旅体消费券惠民活动,一同促进南沙区文化旅游体育事业发展。

  同时,本次活动专门组建了抖音达人南沙采风团,由达人亲历南沙人气旅游景点,打卡网红线路,挖掘南沙宝藏景点的新鲜玩法。

  记者了解到,南沙区旅游资源丰富,集优越的生态环境、依山傍水的自然景观、国际化滨海城市特色与岭南水乡风情于一体,拥有南沙天后宫、湿地、百万葵园、水鸟世界、十九涌等知名旅游景点,文旅行业拥有广阔的前景和极大的发展潜力。

  南沙区政府相关负责人表示,该区今后还将致力于打造文旅体行业融合发展的标杆,继续展开全方位、多层次的合作,发挥网络平台内容创意及巨大的流量优势,传播南沙丰富文旅资源,塑造南沙文旅良好口碑,逐步推动南沙文旅体事业发展,为打造粤港澳大湾区世界级文旅城市共同努力。(完)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
·延深阅读

广州南沙推价值300万元文旅体消费券促旅游发展

2021-09-09 09:49 来源:中国新闻网
查看余下全文