首页 > 滚动 > 正文

饶阳县着力打造美丽宜居的“公园县城”

2021年02月26日 14:26   来源:经济日报-中国经济网   

  饶阳县在建设诗经文化广场时,将本地历史文化元素融入其中  供图:饶阳县融媒体中心 

  造型别致的雕塑,错落有致的花木,郁郁葱葱的植被……如今,在衡水市饶阳县,特色公园、休闲广场越来越多,群众走出家门就能见到美丽风景,县城也变得更加宜居。 

  近年来,饶阳县把公园、广场建设作为彰显生态特色、打造宜居环境的重要抓手。为了丰富县城建设内涵、提升文化软实力,该县按照“生态文化和谐统一”的设计理念,不断挖掘历史文化资源,以沱阳公园、饶邑文化广场等为代表的一批充满人文气息的主题公园、广场相继建成,文化元素与自然景观有机融合,不仅让群众在移步换景中接受文化熏陶,更提升了县城建设品位,让群众充分享受生态红利。(魏晓翠)


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
·延深阅读

饶阳县着力打造美丽宜居的“公园县城”

2021-02-26 14:26 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文