首页 > 滚动 > 正文

海口美兰区开展垃圾分类知识测试

2021年01月19日 14:08   来源:经济日报-中国经济网   

  为更好地宣传垃圾分类知识,提升市民垃圾分类的知晓率和参与率,海南省海口市美兰区生活垃圾分类和减量工作领导小组办公室决定在全区范围内组织开展垃圾分类知识测试。截至1月16日中午,全区已有10000余人完成测试。 

  本次测试实行闭卷线上测试,测试时间为2021年1月13日至19日,测试题出自《海南省生活垃圾管理条例》《海口市生活垃圾分类管理办法》《海口市生活垃圾分类和减量两年行动实施方案(2020-2021年)》等法律法规和市区相关文件,包括单选题、多选题、判断题三种题型共80道,参加人员范围为全区的党员干部、公职人员、各村居“两委”成员、网格员、群众党员、辖区中小学生及其家长等。 

  “通过组织测试活动,让市民准确掌握了垃圾分类的基本常识,养成带头分类、自觉投放的良好生活习惯,为全区深入推进垃圾分类工作提供助力”。美兰区分类办相关负责人说。 

  据了解,自开展垃圾分类工作以来,美兰区积极创新工作思路,采取多种措施努力推进垃圾分类落地实施,目前全区已初步建成前端规范投放、中端分类收运、末端试点就地处理的全过程分类体系。(王聘钊 陈建峰)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
·延深阅读

海口美兰区开展垃圾分类知识测试

2021-01-19 14:08 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文