首页 > 滚动 > 正文

合肥鼓励增发节日津贴等引导就地过节 集体团拜年会一律取消

2021年01月12日 10:13   来源:中国新闻网   

  中新网合肥1月12日电 合肥官方11日发布的《关于从严落实春节前后疫情防控措施的通告》倡导市民就地过节,鼓励各类用人单位采取错峰放假、增发节日工作津贴等方式,引导员工留在合肥。集体团拜、大型慰问、联欢、聚餐、年会等活动一律取消。

  在严管市内人员外出方面,要求各级党政机关、事业单位及国有企业干部职工要带头在肥过节,不参加规模性聚会、聚餐及聚集性活动,未经所在单位批准不得离开省内。倡导市民就地过节,尽量不出行旅游,尤其不要前往中高风险地区。鼓励各类用人单位采取错峰放假、增发节日工作津贴等方式,引导员工留在合肥。

  在严管会议活动方面,强调未经批准不得举办大规模人群集聚性会议和活动,一律取消集体团拜、大型慰问、联欢、聚餐、年会等活动。严格加强红白喜事管理,红事尽量缓办,白事一律简办。不得举办大型商业演出、体育赛事、民俗活动、民间庙会、新年祈福、迎新年等活动。倡导采取视频形式召开会议。

  在严管冷链食品方面,要求所有经营进口冷链食品的单位和个人,一律要向所在地市场监管部门提前报备;一律应用“安徽冷链食品追溯平台”完成“首站赋码”,并严格查验入境检验检疫证明、报关单、核酸检测报告、消毒证明,才能用于生产、加工和销售。机关、学校、医院、企业等内部食堂和酒店不得提供进口冷链生食。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
·延深阅读

合肥鼓励增发节日津贴等引导就地过节 集体团拜年会一律取消

2021-01-12 10:13 来源:中国新闻网
查看余下全文