首页 > 滚动 > 正文

河北环京疫情防控升级 严控进京通道

2021年01月08日 10:07   来源:中国新闻网   

  中新社保定1月7日电 (记者 吕子豪)7日,在地处涿州市、有“首都南大门”之称的河北保定市挟河公安检查站,进京车辆缓慢进入安检区,执勤民警身穿防护服,对每名司机进行体温检测、查验核酸检测阴性证明及健康码等。值班民警称,该站已增大警力,有50余名民警分24小时两班倒工作。

  当日,涿州市官方微信发布消息称,为严防环京地区疫情传播风险,减少京冀地区跨省流动,建议广大市民非必要不进京。河北省非通勤人员确须进京的,须持抵京前72小时以内核酸检测阴性证明,并严格遵守首都疫情防控政策规定。河北环京地区通勤人员,凭环京地区居住证明、在京工作证明、14日内核酸检测阴性证明可以正常通勤(近期首次通勤的须72小时内核酸检测阴性证明)。

  7日16时许,河北省保定市竞秀区新秀学校初中部学生正有序离校,有工作人员在对教室及校园不同部位进行消杀。该校校长张国栋称,中午前已通过班级工作平台向所有家长传达放假消息,要求学生自主在家复习。

  从保定市竞秀区教育和体育局获悉,该辖区中小学校、幼儿园自1月8日起正式放寒假,春季开学时间另行通知。并要求在假期间,坚持“日报告”“零报告”制度,建立师生“一人一档”信息台账,师生、家长避免前往高中风险地区旅行,减少不必要的跨省出行,减少走亲访友和聚集性活动等。

  保定市应对疫情工作领导小组7日发布最新通告称,严格中高风险地区来返保定人员查控,近14日内,高风险地区、省内中风险地区所在县(市、区)(目前是石家庄藁城区、邢台南宫市,以后根据风险等级调整相应调整)来保返保人员一律集中隔离14天、核酸检测三次,费用自理;严格学校疫情管控,提早放假、错峰返校,开学前、返校后对师生进行全员核酸检测;严格“三道防线”查控,全面落实京津冀联防联控机制,实施与北京一致的防控策略,加强进京车辆、人员查控,做到“必查必测必核必录”,坚决防止疫情蔓延。(完)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
·延深阅读

河北环京疫情防控升级 严控进京通道

2021-01-08 10:07 来源:中国新闻网
查看余下全文