首页 > 滚动 > 正文

北京假日经济保持平稳 元旦3天旅游收入1.57亿元

2021年01月04日 10:51   来源:中国新闻网   

  中新社北京1月3日电 (记者 于立霄)北京市文化和旅游局3日通报称,北京严格落实疫情防控举措,假日经济保持平稳,元旦3天假期,共接待游客199.6万人次,营业收入15701.8万元(人民币,下同)。

  近日,北京接连出现散发病例和局部聚集性疫情,为避免疫情大规模传播,北京严格控制聚集性活动,景区和演出场所严格实行“75%”限流措施,即景区接待游客量不超过最大承载量的75%,剧院等演出场所观众人数不超过座位数的75%。

  元旦期间,北京各大景区人流管控有度,游览秩序井然。3天假期,5A级景区接待游客排列前五名分别是:颐和园接待6.7万人次,天坛公园接待4.7万人次,故宫博物院接待4.1万人次,北京市奥林匹克公园接待2.4万人次,圆明园遗址公园接待1.7万人次。

  北京各类演艺机构均按照疫情防控和应对大人流的相关要求,控制商业演出活动规模,严格执行演出现场疫情防控各项措施。

  数据显示,3天假期,北京共举办合规审批的营业性演出106台236场,吸引观众5.6万人次,票房收入941.7万元。

  北京市文化和旅游局依托首都市民系列文化活动,3天假期组织各区开展录播视频、线上直播、云阅读、云展览、云讲座、云课堂等线上公共文化活动124项,网络点击量约116.6万次。

  疫情期间,北京各剧场纷纷开辟新的演出模式,让民众宅在家里过戏瘾。国家大剧院持续推出云赏乐系列,听众打开手机或电脑,即可在线欣赏国家大剧院管弦乐团带来的2021北京新年音乐会。北京天桥艺术中心以现场放映的形式,为观众奉上英国国家剧院《富丽秀》《深夜小狗离奇事件》《雷曼兄弟三部曲》等国外经典剧目。(完)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
·延深阅读

北京假日经济保持平稳 元旦3天旅游收入1.57亿元

2021-01-04 10:51 来源:中国新闻网
查看余下全文