首页 > 滚动 > 正文

甘肃创新“特色牌”

2021年01月03日 12:16   来源:经济日报   

  胡杨林遇上冰天雪地,让“冷经济”迸发出“热效应”,官鹅沟“爱情谷”上演冰雪奇缘……甘肃省通过挖掘旅游资源,补齐产业短板,积极打造旅游品牌,让原本“遇冷”的冬春季旅游热度不断攀升。

  甘肃地域辽阔,玉门关、月牙泉、敦煌壁画、大漠驼铃、丹霞奇观等景观是无数旅游者心中的“诗与远方”。

  滑冰、冰上碰碰车、冰上自行车、冰上龙舟、儿童滑冰车……在甘肃省酒泉金塔沙漠胡杨林景区第二届冰雪嘉年华上,一系列参与度高、互动体验感强的冰雪游玩项目营造出了集冰雪游乐、体育锻炼、休闲观赏于一体的旅游新体验,首日接待游客达1000多人次,让胡杨林旅游“热效应”持续迸发。

  记者从甘肃省文旅厅了解到,2020年12月1日至2021年3月31日,为持续激发旅游市场活力,甘肃整合全省优质文化和旅游资源,推出如梦敦煌·千年丝路探秘游、山舞银蛇·欢乐冰雪游、陆上邮轮·环西部火车游、游山玩水·最美乡村田园游、薪火相传·非遗瑰宝体验游、春绿陇原·文艺盛宴悦享游等40多条特色旅游线路,多角度展现甘肃风貌。

  同时,为有效激活冬春旅游市场,甘肃推出景区景点“半价游”、神奇地貌“免费游”、观灯纳福“惠民游”等系列优惠政策和奖励补贴措施,增强了冬春季旅游吸引力。(经济日报记者 赵 梅)


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K

甘肃创新“特色牌”

2021-01-03 12:16 来源:经济日报
查看余下全文