首页 > 滚动 > 正文

落户上海的跨国公司地区总部达763家

2020年11月20日 09:55   来源:中国新闻网   

  中新社上海11月19日电 (记者 姜煜)上海市市长龚正19日为新认定的30家跨国公司地区总部和10家研发中心颁发证书,落户上海的跨国公司地区总部和研发中心由此增至763家和477家。

  此次获颁证书的40家跨国企业多数来自于上海重点发展的产业,包括生物医药、信息科技、汽车、智能制造、集成电路等领域,有5家来源于世界500强企业。

  上海历来高度重视外资企业发展,努力建设良好的营商环境。今年虽面临新冠肺炎疫情,但上海开放的力度更大,开放的广度和深度进一步拓展。继上海落实外商投资法率先出台全国首部地方外商投资条例之后,《上海市鼓励设立和发展外资研发中心的规定》也将于12月1日起施行,为外资研发中心在沪集聚发展营造更好的政策环境。

  据上海市商务委的数据,今年1至10月,上海实际利用外资达到171.79亿美元,同比增长6.2%;今年以来新增跨国公司地区总部43家、研发中心16家。(完)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
·延深阅读

落户上海的跨国公司地区总部达763家

2020-11-20 09:55 来源:中国新闻网
查看余下全文