首页 > 滚动 > 正文

国内首条一次建成 城市内环高架快速路贯通

2020年11月18日 09:33   来源:中国经济网-《经济日报》   

  经济日报讯(记者齐慧、通讯员孔祥文 李建军)11月17日,中铁二十二局集团四公司工人启动千斤顶缓缓进行牵引,山东济宁市内环高架桥东、西两座合计重达26000吨转体桥经过50分钟逆时针转动,转体78度,成功跨越新兖铁路,到达指定位置,标志着国内首条一次建成的城市内环高架桥快速路贯通。

  新兖铁路为既有双线电气化客货混行线路,平均每15分钟就有一趟列车通过。中铁二十二局集团济宁快速路十二标段项目负责人袁子华说,为确保两座转体桥在有限时间内安全、精准转体,项目部反复推演,采用5G通信技术实现通话指令保障。现场技术人员与指挥中心专家密切配合,确保了桥梁转体旋转指针刻度一致,时间控制分秒不差。

  该项目建成后,将成为京台高速、日兰高速、济徐高速的连接纽带,预计2020年底前完成主线通车。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
·延深阅读

国内首条一次建成 城市内环高架快速路贯通

2020-11-18 09:33 来源:中国经济网-《经济日报》
查看余下全文