首页 > 滚动 > 正文

文昌市2020年“119”消防宣传月活动启动仪式举行

2020年11月09日 13:09   来源:经济日报-中国经济网   

  11月6日,以“关注消防,生命至上”为主题的文昌市2020年“119”消防宣传月活动启动仪式在海南省文昌市紫贝广场举行。

  

  仪式现场(文昌市消防救援支队供图) 

  活动现场通过消防题材歌曲《消防disco》、《人民需要我》、文昌话版消防相声《生命通道别添“堵”》、文昌市消防广播操展示、消防琼剧《全民消防、生命至上》表演等多种创新宣传形式开展,使广大市民在欣赏节目的同时学习到消防安全知识。

  

  活动现场节目表演(文昌市消防救援支队供图) 

  启动仪式现场还设置了消防知识有奖竞答、消防装备器材展示、逃生帐篷体验、消防宣传车展示、灭火实操体验、消防安全知识展板、消防咨询台等环节,形式多样,内容全面。 

  活动期间,支队宣传人员向群众发放《家庭防火手册》、电动车火灾防范、消防宣传“五进”折页等消防宣传资料,并赠送印有消防常识的消防车模型、围裙、购物袋、数据线、扇子等消防纪念品5000余张(件)。

  

  支队宣传人员向群众发放消防宣传资料(文昌市消防救援支队供图) 

  当天,文昌市消防救援支队指战员、社会单位代表、文昌市乐益族消防志愿者服务队及群众参加活动。海南省电视台、文昌市融媒体中心对此次活动进行了全程跟踪报道。 

  据悉,“119”消防宣传月活动期间,文昌市消防救援支队还将开展琼剧惠民下乡、消防文艺演出、“蓝色闪亮·119”公益灯光秀、消防站开放、“消防安全大篷车”巡回宣传等活动,持续加大消防宣传覆盖面,努力提升全民消防安全常识知晓率。(黄良策 唐斌) 


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
·延深阅读

文昌市2020年“119”消防宣传月活动启动仪式举行

2020-11-09 13:09 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文