首页 > 滚动 > 正文

“双节”期间北京文旅市场持续回暖 旅游总收入115.0亿元

2020年09月30日 12:02   来源:经济日报-中国经济网   

资料图:故宫博物院 经济日报-中国经济网记者叶玮摄影

  经济日报-中国经济网10月9日讯 北京市“双节”期间,共接待游客998.2万人次、较去年假期增长8.4%,旅游总收入115.0亿元,较去年假期增长2.9%。

  “双节”期间,北京市坚持“限量、预约、错峰”要求,不断提升文旅接待场所开放常态化、长效化的治理能力和水平。北京市公园、景区、演出场所、娱乐场所、上网服务场所、图书馆、博物馆严格按照75%限量执行,并通过实施分时预约和承载量精细化管理,严防景区等文旅接待场所客流超载和大人流聚集。假日期间收费管理的开放景区100%实现了门票预约。“出游必预约,未预约不旅游”已经成为游客普遍接受的理念。

  “双节”期间,北京市无涉旅安全事故、无涉旅突发疫情、无涉旅重大投诉、无涉旅重大负面舆情,保持了非法“一日游”零投诉。

  跨省游快速恢复,北京市位居全国热门旅游城市榜首,旅游收入增长高于全国平均水平。特别是重点监测的223家旅游接待景区和地区的营业收入比去年同期大幅增长,增长率达63.1%。

  京郊旅游成为热点,近郊区饭店平均出租率为41.9%,其中,前七日与去年国庆假期七天相比上升10.9个百分点;远郊区饭店平均出租率为54.5%,其中前七日与去年国庆假期七天相比上升16.8个百分点。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读