首页 > 滚动 > 正文

衡水市广泛开展“抗疫情、保发展”宣讲

2020年03月13日 14:55   来源:经济日报-中国经济网   

  为了更进一步坚定党员干部群众打赢疫情防控阻击战的必胜信念,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,做到疫情防控和经济社会发展双胜利,近日,衡水市社科联、市委讲师团在全市社科界、讲师团系统围绕“坚定信心、奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利”主题,组织开展“抗疫情、保发展”宣讲工作。从当前的疫情防控工作实际出发,各县市区基层广大党员干部群众、志愿者积极参与,多种方式并用,线上线下互动,开展分散式、全方位、立体化宣讲。

  开展农村“大喇叭”宣讲。充分发挥扶贫村第一书记理论水平普遍较高的优势,利用早晨、中午、夜晚三个时间段,每天定时通过村内大喇叭广泛宣讲党中央、省、市委关于疫情防控的最新精神,使广大群众及时了解党的方针政策,确保农村生产生活工作顺利开展。武邑县、枣强县、景县等地编写了防疫顺口溜,在大喇叭里唠防疫嗑,以通俗易懂、喜闻乐见的宣传方式向乡亲们宣传疫情防控知识和上级政策精神。

  开展“疫情防控党旗红”志愿服务宣讲。组织党员理论宣讲骨干、包村包社区优秀志愿者深入包联农村、社区因地、因时、因岗位地开展疫情防控方面的新政策宣讲,协助农村、社区做好“三农”政策、脱贫攻坚宣传和疫情防控工作,充分发挥好“草根宣讲团”、“小红帽义务宣讲员”、“红马甲”90后青年理论宣讲队等特色宣讲组织的党员模范带头作用。

  开展“两手抓、两促进云宣讲”。依托网站、抖音、微信公众号等新媒体传播广、速度快、百姓喜闻乐见的优势,组织专门人员把党中央、省、市委关于疫情防控、复工复产方面涌现出的典型案例、方针政策编辑成小音频、小视频等宣讲资料,在网上经常性地推送,开展“小音频”“小视频”云理论宣讲。衡水日报社、衡水广播电视台整合广播、电视、微信矩阵等全媒体平台,全天各频道、各时段广泛宣传播出各类防控知识,特别是新上线的“衡水日报”客户端抗疫作品频频刷屏,全网点击量突破1个亿;桃城区、冀州区编写H5宣传企业复工复产的工作并在微信群发布信息;饶阳县依托饶阳微发布、饶阳融媒、掌上饶阳等宣传平台,及时宣传全县疫情防控要求和防控知识,治理网络谣言,使广大干部党员群众方便学习,进一步提高了宣讲的覆盖面,让党的声音在第一时间飞入百姓家。为该市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利营造了广泛的舆论氛围,做出了积极贡献。(欧阳赫隆)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读