首页 > 滚动 > 正文

总投资9.83亿元 深州5个重点项目集中开工

2020年03月06日 14:19   来源:经济日报-中国经济网   

  在河北省深州市上下全力以赴抗疫情、稳增长的关键时刻,3月3日上午,深州市5个重点项目集中开工。

  在疫情防控工作中,深州市坚持把统筹做好疫情防控和经济社会发展作为重点,深入贯彻落实中央、省和衡水市“两手抓、两线硬、两不误”工作要求,动员全市上下统一思想,提振信心,凝心聚力,再鼓干劲,在全力做好疫情防控工作的基础上,抓招商、建项目,全面推动企业复产复工,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  此次集中开工的5个重点项目,总投资9.83亿元,涉及机械制造、农副产品加工等产业。其中,深州市生活垃圾焚烧发电工程项目是一项环保工程,民心工程,总投资3.93亿元,占地面积80亩,建成后日处理生活垃圾800吨,年处理生活垃圾29.2万吨,该项目技术成熟,无害化彻底、减量化程度高,可实现废物资源再利用,有效控制二次污染。恒泰汽车配件有限公司项目计划总投资2.8亿元,占地面积63亩,项目建成后,可实现年产汽车方向盘骨架、电动车轮毂、汽车轮毂200万套,年产值3.6亿元,利税4200万元,进一步助力该市机械制造产业发展。

  深州市坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,深入开展项目建设“百日攻坚”活动,努力形成项目引进落地稳中有增,产业结构优化升级,项目落地逐渐提速的良好态势。截至目前,深州市谋划省市重点项目34个,总投资217.2亿元,11个省市重点项目已全部开工,工业企业复工率达96%,为深州市经济社会发展打下坚实基础。(李文 高占峰)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读