首页 > 滚动 > 正文

圣农集团按下复工“加速键”定制包车接员工返岗

2020年02月25日 14:56   来源:经济日报-中国经济网   

  2月19日下午,圣农集团旗下圣农食品公司派出的2部旅游大巴缓缓开出光泽县汽车站,前往云南曲靖县接员工返岗。同时,19日-20日,该集团旗下浦城公司也派出4部旅游大巴前往云南省接员工返岗。

圣农集团定制包车前往云南省接员工返岗。供图

  疫情防控特殊时期,圣农集团在南平市委市政府、市交通局和光泽浦城两县的县委县政府、交通局的协助下,积极探索返岗员工跨省专运的新模式,与劳务输出地及时沟通对接,共同商定员工返岗流程及防疫措施。集团周密部署,制定详细的接送计划和行车路线,做好各项防控措施、后勤保障服务,开通第一批云南省员工返岗定制包车。

  “我经过体检,到村委会开出务工证明,目前已经收拾好行李准备回光泽,很快可以工作了。”在云南准备返岗的员工陈庆品,经过14天的居家隔离观察,数据显示身体一切正常。听闻集团在多部门协助下可以来云南接他们返岗,颇为激动地与企业负责人联系,预约返程时间。他将于21日和147名员工一起分乘6辆大巴,踏上返回南平的归程。

  “上车前,我们会检查返岗员工是否戴好口罩,进行体温测量、全身消毒和信息核对,组织他们学习安全防控知识。”随车前行的圣农公司工作人员介绍,返程途中,每辆专车配备1名招工办工作人员,车上采取二分之一座位乘坐、定时监测体温的管理制度,全程封闭、直达圣农厂区。

  据悉,第一批返岗员工将于2月23日陆续抵达光泽县、浦城县。

  受疫情影响,圣农集团来自云南、贵州等省的员工难以返回南平。针对不同地区的员工,通过摸排、专门分类,制定不同的上岗安排。对于已经通火车的县市,集团招工人员先期抵达,组织带领当地员工坐火车返岗,对于没有开通火车的县市,集团定制包车接回返岗员工。

  “圣农集团多名员工在云南,定制包车接他们返岗,是为保障企业实现满产推出的一项特殊举措,虽然增加成本,但是有利于减少员工途中被感染风险,做到疫情防控、恢复产能两不误,市、县党委政府和交通局真是解了我们的燃眉之急。”圣农常务副总裁陈剑华得知定制包车出发后特别开心,他说圣农积极参加由国家市场监督管理总局启动的“保价格、保质量、保供应”系列行动,更多员工返岗后,集团将根据市场需求,加快恢复产能,保证鸡肉及制品稳定供应。(何金月)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读