首页 > 滚动 > 正文

九牧:驰援雷神山背后的“民企担当”

2020年02月14日 13:21   来源:经济日报-中国经济网   

  在这次突如其来的疫情中,九牧集团和众多民族品牌主动承担起责任和担当。

  1月26日,九牧集团党委书记、董事长、国家“万人计划”领军人才林孝发感觉事态紧急,立即于组织召开集团董事扩大会议,研究决定捐赠武汉雷神山医院卫浴产品,具体安装工作由集团旗下的武汉九牧管业科技有限公司负责。

  收到集团工作任务后,武汉九牧管业科技有限公司总经理洪顺奕,营销部负责人司俊峰立即在微信工作群内发布公司决定,同时宣布组建“九牧雷神山医院竣工保障先锋队”,征集队员。

  党员黄海波是一名驾驶员,武汉人,17年党龄,从部队退伍15年,看到征集后立即报名。他说,“我作为一名党员,一名退伍军人,参加先锋队,支援医院建设是我应该做的事,我可以协助产品安装,也算是为医院建设尽一点绵薄之力。”

  党员杨磊家住武汉郊区,当看到征集后,也立即报名,他说,“公司放假了,只留一、两个保安值班,公司肯定没人,自己是武汉人,而且是一名有15年党龄的共产党员,部队退伍十年的老兵,武汉疫情这么严重,我要有这个勇气,应该能够冲锋陷阵,带动大家一起抵抗疫情。”

  据悉,党员黄海波,杨磊,先后参加了四个批次的捐赠活动。作为先锋队员,他们始终挺身而出,在危险时刻,危急时分,迎难而上,从仓库取货,叉车装车,沿途运输,清单交接,卸货,安装等多个环节,其中的苦与累只有他们自己知道。九牧集团亦为奔赴在疫情一线的九牧工作人员给予了嘉奖与赞扬。

  面对严峻的疫情形势给卫浴行业带来的冲击,九牧集团党委书记、董事长林孝发强调,在抗击疫情的关键阶段,企业不能放弃信心和希望,尤其要对员工、经销商做好心理疏导工作,变革经营理念,转变销售模式,九牧将和全体经销商伙伴、员工共同携手、共克时艰。

  疫情的不确定性危机给中国制造业带来了挑战。林孝发表示,此次疫情不会改变企业长期发展战略,九牧会积极出击、从容应对。这次疫情也可以视为中国经济快速发展的一次检阅,检验企业的危机意识和抗风险能力。哪里有危险,哪里就有挑战,经过这次疫情之后,相信中国企业的发展步伐更加稳健。

  截止目前,九牧集团为雷神山等武汉医院捐赠了四批共计6537套卫浴物资。在武汉雷神山医院建设中,包括九牧、格力等民族企业在内以最快的速度驰援。据记者了解,九牧集团党委书记、董事长林孝发亲自坐镇,夜以继日地指挥九牧物资捐赠、运输和安装。九牧“雷神山医院设备安装保障小组”用60小时抢装完成近6000件卫浴产品的安装,和很多民族品牌一道书写了举世皆惊的“中国速度”。(卢紫薇 刘育铭)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读