首页 > 滚动 > 正文

福海创石化公司备足原料促生产 防疫生产两不误

2020年02月14日 13:02   来源:经济日报-中国经济网   

福海创公司一艘1万多吨的油料货轮在古雷海腾码头抓紧卸货。

  面对新冠肺炎疫情,连日来,福建福海创石油化工有限公司抓紧备足生产原料,加快员工返岗复工,严格开展厂区疫情管控,切实做好防疫和生产两不误。2月11日-12日,福海创公司一艘1万多吨的油料货轮在古雷海腾码头抓紧卸货,这已经是福海创公司PTA项目近段来第16艘到港靠岸的货轮。

  “为保障福海创工厂顺利生产,海腾码头一直处于运营状态,1月27日至今,共接卸船舶16艘次,油料约20万吨。”漳州古雷海腾码头投资管理有限公司客户服务部经理吕书文说道。

福海创公司保洁人员仔细地对食堂和送餐车进行全方位消杀。

  福海创公司在码头备足生产原料同时,厂区也采取严格疫情管控措施,记者在职工第一食堂看到,在用餐之前,保洁人员仔细地对食堂和送餐车进行全方位消杀,确保企业员工有一个安全卫生用餐环境。饭菜煮熟后,食堂阿姨把热乎乎的饭菜打包好,送餐车再一份一份送到一线员工的手中,这样不仅节省员工来回食堂的时间,而且减少了人员密集的流动,避免了疫情在公共场所人群传播的可能。

福海创石化公司对员工进行每日体温检测。

  “福海创公司对公共区域加强管理,特别对员工的宿舍、办公区域,员工的食堂,包括通勤车,都进行了严格管理,实施了消毒跟管控。”福海创石化公司总经理李玉光表示,在门卫管理方面,全厂进来要进行体温测试,每天要两次的体温测试,而且必须要戴好口罩才能入厂,进公共场所必须要戴口罩,对员工体温检测发现有异常,立即按一级预案执行管理。

  据介绍,为做好园区疫情防控工作,福海创石化公司还紧急采购了口罩、测温枪、温度计,以及40吨消毒液,以保障开展疫情防控工作的需求。针对员工分散的特点,每天跟踪排查全体员工、劳务派遣人员以及承包商人员的身体情况,切实做到对疫情早发现、早报告、早处理,确保有效切断病毒传播的途径,防止疫情扩散蔓延。成立健康观察组和后勤保障组,全力做好医学观察和医疗防护用品保障,同时启用50间返厂人员医学观察隔离宿舍,全方位落实疫情防控后勤保障工作,确保在员工群众生命安全和身体健康的条件下复工复产。

  据了解,福海创公司目前在岗员工包括项目工程人员共有3000多人,现在返岗大概1700多人。李玉光告诉记者,福海创公司按照错峰到岗的原则制定了返岗人员的工作程序跟应急预案,目前在疫情防控方面重点是做好返岗员工的隔离观察工作。目前已经到厂并进行居家隔离的员工大概还有六十几人,另外企业还准备了五十几个备用隔离房间,目前情况总体平稳,没有出现异常。企业生产方面,PTA项目处于接近满负荷生产状态,整个生产顺利平稳,原料供应准备充足。(阮李理 邓家强)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读