首页 > 滚动 > 正文

假套牌肇事逃逸 “鹰眼神探”5小时破案

2019年11月08日 09:55   来源:广州日报   张丹羊

  广州日报讯 (全媒体记者张丹羊 通讯员交宣)驾驶“假套牌”车肇事逃逸后,嫌疑人拆下车牌扔路边花坛,却不料一系列逃避警方追查的伎俩“撑不过”5小时!记者昨日从市公安交警部门获悉,今年前十个月,广州日均6辆“假套牌”车落网。广州交警于9月15日至10月15日在全市范围开展为期一个月的道路交通安全隐患车辆专项打击行动。据统计,行动期间共查处重点隐患车辆104辆,其中“假套牌”车辆86辆。

  10月24日凌晨,一名行人在海珠区滨江西路的人行横道上往江边走去。突然,一辆小车与该行人发生猛烈撞击,随后径直驶离案发现场,被撞行人死亡。

  经过调查,办案民警成功锁定一辆号牌为粤AZ3F××的现代牌绿色出租车和肇事嫌疑人李某辉。李某辉称,肇事的粤AZ3F××出租车是一辆“假套牌”车。事发当晚,他行驶至事发地点时,突然感觉车头撞到了什么东西。因为清楚自己的车是一辆“假套牌”出租车,所以他驾车直接离开了现场。之后,他把车的前后车牌都拆了下来扔掉,并前往花都区的一间修理厂,更换了被撞坏的前挡风玻璃,拆除了车顶灯和车内计价器。

  出乎李某辉意料的是,他这些逃避警方追查的方式竟然“撑不过”5个小时。目前,公安机关已依法以交通肇事罪对犯罪嫌疑人李某辉提请逮捕,案件仍在进一步办理当中。

  据了解,今年7月中旬,广州交警开通 “假套牌”网上报案功能,机动车所有人可以通过广州交警微信公众号进行“假套牌”自助报案。数据显示,今年1月至10月,广州交警共受理“假套牌”报案1024宗,其中网上报案139宗。截至10月31日,交警部门共查扣“假套牌”嫌疑车辆1833辆,其中出租车128辆、教练车102辆、大型货车107辆、半挂车39辆、大中型客车19辆。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读