首页 > 滚动 > 正文

幼童反锁家中 铁骑破窗救人

2019年11月05日 13:24   来源:广州日报   刘满元

  广州日报讯 (全媒体记者刘满元 通讯员陈之武、谢超均)母亲翁女士下楼办事,将1岁多的儿子独留租住的公寓中,好动的儿子不小心把自己反锁房内,哭得伤心不已,翁女士急得团团转。接到翁女士的救助电话后,东莞市公安局厚街分局的铁骑队员立即赶往施救,他们踹开翁女士租住公寓的防盗窗后,成功进入,将被困男童安全救出。这是上周发生在东莞厚街的暖心一幕。

  据参与救援的铁骑队员杨国进介绍,事发的房屋有7层高,而翁女士的儿子被困在4楼,离地有10多米高,从外墙攀爬存在较大的风险。经过观察,他们发现翁女士租住的公寓窗户与隔壁邻居家窗户的防盗网是相通的,两个窗户的防盗网中间有20多厘米的空隙,用一根不锈钢钢管隔开。杨国进与队友一起来到隔壁邻居家,踹开中间的那根不锈钢钢管,而后脱下衣服,从20多厘米宽的空隙中钻过去,推开翁女士的窗户,跳入房内,顺利打开房门。“跳进房子里后,看到小男子就贴在门背后。”随后,他把被困的小男孩抱起,打开房门,把孩子送到翁女士的怀里。

  看到儿子成功获救,翁女士对前来救援的铁骑队员梁旭生和杨国进一再致谢,谢谢他们把被困多时的儿子安全救出。

  警方提醒,“贪玩好动”是孩子的天性,照看孩子时一定不要将幼童独自留在家中,尽量不要让孩子离开家长视线,一有不慎极易发生意外情况。同时,也要加强孩子安全教育,提高孩子安全防范意识。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读