首页 > 滚动 > 正文

去京郊 赏秋季美景

2019年10月31日 14:30   来源:经济日报-中国经济网   

  据经济日报-中国经济网的消息,北京市公园管理中心提示,当前至11月中旬为北京地区红叶观赏期,预计10月19日至20日、26日至27日、11月2日至3日将迎来香山公园客流高峰。建议广大市民游客提前网上预约、绿色出行、错峰游览。秋叶观赏期间,北京还有16处公园风景区可供选择。赏秋是许多北京市民每年期待的乐事,而京郊绝对是赏秋的热门地带。 

  冷空气催得层林尽染,京郊一般在十月下旬进入最佳观赏期。八达岭森林公园、妙峰山景区、金海湖景区、西山国家森林公园、百望山森林公园等都是观赏红叶的好去处。 

  从红叶的组成来看,黄栌十月中旬叶色经霜变红,是北京秋季观赏红叶的主要树种之一。黄栌别名红叶、红叶黄栌、黄道栌等,变色后鲜艳夺目,香山红叶就是该树种。元宝枫属于槭树科、槭树属,树姿优美,叶形秀丽,嫩叶红色,秋季叶又变成黄色或红色,为著名秋季观红叶树种。弱阳性,耐半荫,耐寒,较抗风,不耐干热和强烈日晒。 

  时间方面,北京各景区红叶景观出现的时间也不尽相同。与远郊相比,北京近郊以及城区彩叶变色时间要稍晚一些。由于海拔高、气温低,北京北部、西部山区的红叶变色时间要比平原地区早10天到半个月。 

  为更好地观赏美景,装备方面要特别注意服装和鞋子的选择:尽量轻装上山,少带杂物,以减轻负荷;鞋子要选轻便跟脚的款式;借助拐杖要注意选择长短、轻重合适,材质结实的拐杖。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读