首页 > 滚动 > 正文

游中国最大内陆咸水湖 高原明珠青海湖

2019年09月25日 08:32   来源:经济日报-中国经济网   

  青海湖,古称“西海”,又称“鲜水海”、“卑禾羌海”。蒙古语称“库库诺尔”、藏语名为“措温布”,意思都是为“蓝色的海”或“青色的海”。青海湖之名始于近代,1949年后才普遍称青海湖。 

  青海湖是中国最大的内陆湖,也是中国最大的咸水湖,名列中国最美十大胡泊之一,也是世界上海拔最高的湖泊之一。 

青海湖 窦武 摄 

  在不同的季节里,青海湖的景色迥然不同。夏秋季节时,青海湖畔山清水秀,天高气爽,景色绚丽。湖边的草原、花海、禽鸟更是让景色更加丰富多彩。很可惜,这次去青海湖的时候天公不作美。 

  每年4-10月都是青海湖的旅游季节: 

  4-5月是青海湖鸟岛观鸟的最佳季节,不过天气较冷。 

  7-8月是青海湖最美的季节,千亩油菜花竞相开放,气温也是最舒适的时候,但是也恰逢暑期,人流量大,并且住宿价格比其它时间高出一倍左右。 

  喜欢清静的游客可以选择5-6月或9-10月去往青海湖地区旅游,看到不一样的景致。

青海湖 窦武 摄

青海湖边的格桑花 窦武 摄 

青海湖 窦武 摄 

青海湖 窦武 摄 

青海湖 窦武 摄 

青海湖 窦武 摄 


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读