首页 > 滚动 > 正文

重庆合川强力推进“百企引进”

2019年05月23日 13:48   来源:经济日报   

  位于成渝经济区腹地的重庆合川区,自今年初启动实施“百企引进”工程以来,目前已签约项目40个,涵盖信息技术、医药健康、商贸文旅等领域,协议投资超过240亿元。按照计划,合川区今年将引进企业100家以上,实现协议投资600亿元。

  据了解,为实施好“百企引进”工程,合川区出台了《服务民营经济发展30条》等一揽子优化营商环境的政策措施,组建了装备制造、医药健康、信息技术等8支招商团队,开展专业招商。同时,合川还建立健全了“专人、专班、专案”工作机制,编制了“一对一”招商方案,积极“引进来”“走出去”开展精准招商。

  得益于招商引资强力推进,今年一季度合川区GDP实现180.89亿元,同比增长11.0%,高于重庆全市平均水平5个百分点,增速居重庆第三;固定资产投资增长14%,高于全市平均水平7.4个百分点,在渝西排第二位。值得注意的是,工业成为拉动合川经济发展的强劲行业,一季度该区完成工业增加值53.79亿元,同比增长11.5%。 记者 吴陆牧、通讯员 高丽萍


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读