首页 > 滚动 > 正文

广西开展乡村风貌提升行动

2019年05月09日 10:08   来源:经济日报   

  从今年3月份起,广西乡村风貌提升三年行动开始实施进度统计和“红黑榜”制度,对进展缓慢、推动不力的乡村进行通报、约谈,自治区住房城乡建设厅还计划于5月份以后将前一阶段暗访中发现的问题进行集中曝光。

  广西乡村风貌提升三年行动开展以来,自治区住房城乡建设厅先后印发了《广西乡村风貌提升指导手册》《全域开展“三清三拆”指导手册》,会同区直8部门印发《关于统筹推进乡村风貌提升项目建设的指导意见》,并开展乡村风貌提升行动实施情况和农村生活垃圾治理情况暗访。

  与此同时,各地相继完成了本级乡村风貌提升三年行动实施方案编制,明确了到2021年的总体工作目标。目前,全区已有1000多个村屯开展了环境整治,累计清理垃圾1.31万吨,拆除废弃建筑等20多万平方米。 记者童政、通讯员莫曲


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读