首页 > 滚动 > 正文

常德:深化与大湾区城市合作

2019年05月06日 14:12   来源:经济日报   

  在日前举行的湖南常德对接粤港澳大湾区投资推介会上,常德共签约59个项目,总投资额657.6亿元。此次活动对于常德全面深化与粤港澳大湾区城市的交流合作,集聚优质资源推动高质量发展具有重要推动作用。

  常德市委书记、市人大常委会主任周德睿表示,近年来深入推进“开放强市、产业立市”战略,抓产业、抓项目、抓发展、抓优质服务、抓环境优化,推进常德从追求颜值向颜值与气质内外兼修转变,从追求规模规格数量向质量管理效益转变,从内陆大市向开放强市转变,从全面开花向重点突破转变,各项工作都交上了一份满意的答卷。

  近年来,常德大力推进开放强市产业立市战略,发展态势持续向好,发展基础日益坚实,发展平台更加完善,发展共识更加坚定。常德市委常委、市委秘书长罗先东表示,深圳是我国改革开放的最前沿,本身就是开放、包容、合作的代名词。常德是一座历史之城,也在以开放的胸襟拥抱世界。通过这次推介和签约,必定会开启两地多领域、多渠道、多层次的相互合作,共同开创互利共赢的崭新局面。

  在推介会上,常德市副市长杨成英重点推荐了15个项目,投资总额622亿元,其中工业项目7个,总投资额461亿元;农业产业化项目2个,总投资额19亿元;服务业项目6个,总投资额142亿元。

  为进一步提升常德在香港和珠三角地区的影响力,常德市以重大项目招商为重点,以创新招商、务实招商、精准招商、节俭招商为原则,通过专题推介、对接洽谈等方式,广泛推介优良的投资环境。 记者 杨阳腾


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读