首页 > 滚动 > 正文

株洲:吸引大项目为发展蓄能

2019年05月06日 14:11   来源:经济日报   

  近日,2019年“湖南—粤港澳大湾区投资贸易洽谈周”株洲(深圳)重点产业推介会在深圳举行。会上发布了192个株洲市重点招商引资项目,涉及投资额1913亿元。洽谈周期间,株洲市共签约项目23个,投资总额达393.3亿元。

  株洲市副市长黄芳围绕株洲重点产业发展作了市情推介。她表示,株洲正大力实施“创新驱动,转型升级”战略,加快建成中国动力谷、“一带一部”开放发展先行区、老工业城市转型发展示范区、城乡统筹发展幸福区,形成了以轨道交通、航空、汽车、电子信息、新材料、新能源、生物医药、节能环保、陶瓷、服饰等为主体的现代产业体系。2018年,中国动力谷相关产业总产值达2550亿元,增长16%,占规模工业比重72%,中国动力谷成为中国制造新名片。株洲还入选“改革开放40年来经济发展最成功的40城市”“中国大陆最佳地级城市30强”和“产业竞争力百强城市”。

  此次株洲共发布192个全市重点招商引资项目,其中现代农业产业化项目3个,投资额15.8亿元;工业制造业项目15个,投资额42亿元;现代服务业项目5个,投资额335.5亿元。在整个“洽谈周”期间,株洲市共现场签约项目23个,投资总额393.3亿元。其中省级现场签订项目2个,投资总额320亿元;主会场现场签订项目21个,投资总额73.3亿元。这23个项目中,投资方属于“三类500强”的项目有4个,投资额合计322.8亿元。

  “这些重点招商引资项目,涉及城市综合开发和基础设施、现代农业、现代服务业等多个领域,是支撑株洲未来发展的大项目、好项目,前期工作基础扎实,合作前景广阔,必将让企业、城市从中受益。”黄芳表示。 记者 杨阳腾


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读