首页 > 滚动 > 正文

涂层不粘锅娇贵 保养得当才耐用

2019年03月13日 10:35   来源:经济日报-中国经济网   

  不粘锅给人们下厨带来了很大的便利,尤其对于厨艺不精的人帮助非常大。在多种声称“不粘”的锅具中,涂层不粘锅的防粘效果最好。但是经济日报-中国经济网提示,家用不粘锅,常常面临掉涂层的问题,往往一不小心锅就“报废”了,必须保养得当。 

  首先,新买回来的涂层不粘锅也是需要仔细“开锅”的,正确的开锅步骤可以使锅发挥最佳的性能,也顺便进行了第一遍的清洁。首先应将洗米水倒进锅中,煮沸二十分钟后倒掉。接下来,待锅冷却后,倒入油使锅子表面均匀覆盖油层,再加热三十秒,冒出油纹后关火即可。 

  烹饪工具的选择是保养涂层不粘锅的关键:一般应当选择木铲、竹产、硅胶铲,以尽可能减少对不粘锅保护层产生的破坏作用,以最大限度的延长使用寿命。从前很多家庭习惯使用的不锈钢或贴的锅铲不适宜用于涂层不粘锅,因为其过于坚硬,非常容易破坏涂层。 

  同样的道理,在清洗涂层不粘锅时,避免使用钢丝球等锋利的工具,应当尽量用较柔软百洁布等。常规的不粘涂层一般不会与餐具洗涤剂发生化学反应,所以选择正规洗涤剂即可,不要使用强酸或强碱的洗涤。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读