首页 > 滚动 > 正文

“金融+大健康”助生活更美好

2019年01月29日 14:35   来源:经济日报-中国经济网   

  近日,国家统计局发布的最新数据显示,2018年我国出生人口比2017年减少200万人,为1523万人。另一方面,老年人口增加,2018年我国60周岁及以上人口达到24949万人(约2.49亿人),占总人口的17.9%;其中65周岁及以上人口16658万人(约1.67亿人),占总人口的11.9%。2018年我国新增老年人口859万。 

  一般认为60岁及以上老年人口占人口总数达到10%,即意味着进入老龄化社会。近年来,我国人口老龄化速度加快,延迟退休、养老金“南钱北调”等众多养老话题引起各方关注,社会养老压力加大。 

  “人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。”党的十九大报告提出,实施健康中国战略,要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。 

  老龄化既是挑战,也是机遇。社会老龄化进程的不断加速,广大民众对养老、健康的需求愈发迫切。为更好地履行社会责任,助力“健康中国”战略,兴业银行在养老、健康产业领域中深入探索,全面参与新时代“健康中国”建设。 

  2012年,兴业银行推出业内首个养老金融综合服务方案“安愉人生”,填补了养老金融市场上的一项空白。据了解,“安愉人生”以关爱、服务老年人为出发点,以中老年客户为服务对象,集“产品定制、健康管理、法律顾问、财产保障”四项专属服务为一体整合贵宾服务资源,为老年朋友们提供专属产品定制、身心健康管理、财产安全保障、法律顾问服务等符合中老年客户需求的专项金融和增值服务。

  

  兴业银行 “安愉人生”综合金融方案。 

  岁月流金,幸福恒久。“安愉人生”品牌致力于为中老年人提供高品质、专属化的金融服务,助其建立科学的养老储备计划、养老资产管理规划等,实现其财富和生活品质的同步提升 。 

  在国外,金融养老是较为普遍的养老模式,但在我国才刚刚起步。业内人士指出,从本质上讲,养老金融是一种市场化的服务工具,是一种有助于提高老年人生活品质的养老方式,也是政府主导的社保体系与养老服务的重要补充,具有广阔的市场前景。“安愉人生”这样的养老金融方案无疑在这一领域大有可为。  

  同时,兴业银行积极响应国家“全民健身”战略,结合国家关于加快发展体育产业、促进体育消费的宏观战略导向,提出了“活力人生”品牌概念。

  

  兴业银行“活力人生” 信用卡品牌。 

  “活力人生”信用卡品牌,向持卡人倡导“活力、健康、绿色”的生活方式,渗透至运动、旅行、健康、娱乐、美食等多个维度的精彩都市生活领域,助力每一位客户拥抱生活之美,找到属于自己的“活力人生”。并创造性地将这系列理念融入产品设计之中,为都市人群打造个性化、高品质的专属信用卡产品。 

  兴业银行在产品层面不断推陈出新,结合“兴动力信用卡”产品优势,先后推出移动支付手环、高端运动支付手表等运动健康概念产品,打造健康金融产品新生态。针对“活力人生”客群的属性,兴业银行创新推出卡路里兑积分、专属运动权益、全国跑团俱乐部活动、赛事直通名额、知名运动商户特惠等活动,着力打造“爱运动、爱旅行、爱美食、爱生活”的“活力每一天”用卡生态圈。 

  近年来,兴业银行以体育跨界为抓手,借势上海马拉松、中国青少年足球赛等热点赛事,持续强化“活力人生”品牌展示,深度激活兴业信用卡“运动、活力”基因,在广大运动爱好者中快速树立品牌影响力和美誉度。 

  服务从“兴”开始,坚守金融“以人为本”。兴业银行相关负责人表示,未来还将继续关注“健康中国”战略政策动向,继续秉承“好银行 助生活更美好”理念,持续发挥自身在综合金融服务领域的专业优势,努力践行社会责任,不断满足人民日益增长的美好生活需要,让客户享受高品质健康生活,助力“健康中国”实现。(丘书玲) 


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读