首页 > 滚动 > 正文

春运开始 这些行李收纳秘诀很实用

2019年01月29日 07:33   来源:经济日报-中国经济网   

  一年一度的春运正在进行,各大城市的车站、机场充斥着步履匆匆的乘客。过年回家,基本每个人都是大包小包地带不少东西。经济日报-中国经济网提示,一些行李收纳秘诀可以在春运季帮到你。 

  首先,价格低廉的行李收纳袋可以大大地帮到你,让你轻松将物品分类装进箱子,不会所有东西都散在箱子里那么凌乱,另一方面有利于卫生。一般一套行李收纳袋会有大、中、小号的袋子,轻薄而结实。大的袋子可以装一些厚的衣服,中号袋子可以收纳文件、毛巾、贴身衣物等,小号袋子能把数码产品的充电器、数据线、电池等重要而易丢的东西完美收入。此外,鞋袋、化妆包等收纳产品也是经常出门的人最常用的。 

  基本每种物品都有它的收纳敲门,所以准备踏上旅途的你不妨学一下各种物品怎样收纳摆放才能既省空间、又好找不易乱。衣服可以一套一套地叠起来;帽衫可以完美地裹好笔记本电脑,省去电脑包的空间;短途旅行中隐形眼镜盒可以盛放护肤品;眼镜盒可以是数据线的“家”。这样一点点省出来的空间,完全可以让你再行李箱中从容地多放几件给家人带的礼物。 

  行李收纳很重要的一点是证件、银行卡、现金、酒店预订单等关键物品的安全。首先,这些物品应当尽量随身携带。其次,现金可以适当分散不同的行李中,甚至在去往不安全地区的时候,可以把现金卷起来放在唇膏壳子里随身携带一部分,以免发生被抢劫等极端情况后分文不剩。最后,重要文件一定要拍照或截图储存至云端,包括身份证、护照、签证页扫描件、酒店预订单等。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读