首页 > 滚动 > 正文

止马镇召开非洲猪瘟防控再部署再落实工作推进会

2019年01月11日 10:02   来源:经济日报-中国经济网   

  

  止马镇召开非洲猪瘟防控再部署再落实工作推进会。

  1月3日,止马镇召开非洲猪瘟防控再部署再落实工作推进会,镇在家班子成员、工作组长、镇直各单位及各村书记主任参加会议。

  在会上,镇长邱建明传达了1月2日县级关于非洲猪瘟的会议精神及工作要求和部署,并结合相关要求做了工作安排和布置。邱建明要求,一是高度重视,首先对镇区食品厂的屠宰场进行强制关闭,不得在屠宰场屠杀生猪;二是加大宣传力度、做好上户宣传,对散养户屠宰生猪补贴金额及时间节点宣传到位,确保登记在册的养殖户损失降低,尤其对复养、新增养殖户和屠宰钉子户上户做好相关政策和补贴政策宣传,如果拒不遵守的采取相关法律措施执行;三是发挥广大干部群众力量销售猪肉,全镇的散养户都在提前集中杀猪过年,为了给猪肉销售减轻一些压力,广大干部职工发扬“一方有难、八方相助”精神,鼓励踊跃购买猪肉过春节;四是落实责任、增派轮守人员,对杉关及仁厚两个关卡值守轮班增设人员,要求全镇干部轮流值班值守,值班人员要尽职尽责,做到责任落实到人;五是严肃纪律,一旦发生紧急情况一定要第一时间赶到现场,并定期组织暗访人员到养殖户家中检查是否泔水喂养、增养、生猪生病等情况;非洲猪瘟是当前最重要的工作之一,为了让老百姓过一个祥和的春节,我们全体干部职工要打起十分精神,全力备战。

  最后,镇分管领导邓小玲对当前非洲猪瘟具体工作做了详细的安排和部署。(张雪梅)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读