首页 > 滚动 > 正文

光泽县鸾凤乡扎实开展非洲猪瘟防控工作

2019年01月10日 09:54   来源:经济日报-中国经济网   

  元旦假期,在光泽县鸾凤乡中坊和顺非洲猪瘟防控临时检查点,乡干部和交警同志正在对过往车辆进行检查,他们放弃休假,坚守岗位,对由邵武方向进入我县的可疑车辆进行排查,发现一起,处理一起,坚决打好非洲猪瘟狙击战。

  据悉,为了认真做好非洲猪瘟动物疫病的防控工作,光泽县鸾凤乡党委政府高度重视,加强领导,统一部署,明确目标,扎实开展各项防控工作。多次召开专题会议,制定了《光泽县鸾凤乡非洲猪瘟疫情应急预案》(试行),各职能单位各负其责,全力开展防控各项工作。

  为落实排查责任,光泽县鸾凤乡制定了非洲猪瘟排查工作责任制,乡分管领导亲自抓,乡动物疫控中心、动物防疫员、村包租干部共同参与,对全乡15个村,1个场开展全面排查,同时加强流调监测预警。

  乡动物疫控中心工作人员认真指导养殖场(户)做好厂区环境清洁、消毒灭源工作,完善养殖场日消毒制度,印发《关于严禁泔水等餐厨剩余物喂猪致广大养殖场(户)的一封公开信》、《关于动物卫生监督致广大畜禽养殖业主的公开信》,与四个规模养殖场签订《严禁使用餐厨剩余物饲喂生猪告知书》承诺书,张贴重大外来动物疫病防控知识挂图,与市场监督管理所联合下发了《关于禁止乡生猪养殖户提供泔水的通知》。

  同时,乡党委政府认真做好舆情监测工作,正确引导舆论,通过发放宣传单等方式,引导群众正确认识非洲猪瘟。(何芳)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读