首页 > 滚动 > 正文

严防严控守住卡口,阻击非洲猪瘟进入我县

2019年01月10日 09:51   来源:经济日报-中国经济网   

  

  严防严控守住卡口,阻击非洲猪瘟进入我县。

  为认真贯彻落实省、市、县关于非洲猪瘟疫情防控紧急文件和会议精神,光泽县崇仁乡党委、政府以守土有责、守土尽责的责任担当,组织派出所、森林公安以及兽医站等部门组建联防队伍,在邵光高速光泽金岭收费站设卡检查,严守光泽西大门。

  “您好,请靠边停车配合检查!”1月2日下午,一辆运输冻肉的货车,被交警拦在收费站附近。交警和联防人员查看了驾驶员驾驶证、检疫合格证明和调运手续,仔细核验并登记,对驾驶员讲解了我县防控非洲猪瘟的政策,并将其劝返。另外,联防队员对过往的每一台车辆的储物格、后备箱等也进行了认真检查,检查没有问题后放行。

  据悉,自2018年12月29日设立检查卡点以来,光泽县崇仁乡联防队员冒着严寒天气,恪尽职守,把责任扛在肩上,严防死守,对100余台过往车辆进行全面检查、排查,决不让疫情传播到光泽县内,毫不懈怠地抓好防控工作,力争取得防控工作的全面胜利。(龚松柏)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读