首页 > 滚动 > 正文

光泽县华桥乡两哨日夜盘查 严防“非洲猪瘟”入闽境

2019年01月10日 09:50   来源:经济日报-中国经济网   

  

  光泽县华桥乡两哨日夜盘查 严防“非洲猪瘟”入闽境。

  连日来,光泽县华桥乡积极组织乡村干部、乡派出所、乡疫情防控中心等40余人,组成“非洲猪瘟”防控值班队伍,牺牲元旦与双休日,日夜坚守在闽赣边界两个哨卡上,严防死守“非洲猪瘟”疫情进入福建境内。

  据悉,该乡地处闽赣边境区,是316国道入闽第一道防线。自得知“非洲猪瘟”消息后,该乡及时召开紧急疫情防控会议,利用公众微信、宣传标语等在全乡各村开展“非洲猪瘟”宣传,并对全乡生猪养殖存栏情况排查登记在案,严禁从异地购买小猪增养。在接到县市“非洲猪瘟”防控通知后,该乡再次召开“华桥乡进一步落实非洲猪瘟防控部署工作”会议。要求当地生猪严禁流通、严禁增养、严禁饮食店和机关食堂残余剩食流入养殖户、严禁冰冻猪肉流入市场、严禁宰杀来路不明的生猪,并要求建立宰杀台账一责到底等举措。并加强两哨卡设防:一是在闽赣交界的铁关村316国道上设卡增派人员,会同乡村干部、公安、交通、疫情防控中心等人组成“非洲猪瘟”值班队伍,由乡领导班子领队日夜轮班盘查过往车辆;二是在闽赣边界的增坊村道上增设卡,由乡派出工作组长负责,组织该村村干部日夜守卡。做到有通道必设防,无论天多寒冷,每日按时专车接送值班人员换岗。做到百密不疏,严防死守“非洲猪瘟”疫情入境。(黄天德 何冰)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读