首页 > 滚动 > 正文

朝阳通往副中心廊道形成绿带光带

2018年12月30日 13:52   来源:北京晨报   

  长安街延长线、广渠路朝阳段 夜景照明景观年底陆续点亮

  在通往城市副中心的重要廊道——长安街延长线上,杨闸村、东会村三角地两处约6.7万平方米绿化提升已完工,八里桥公园开始提升改造。在另一条通往城市副中心的景观廊道广渠路朝阳段沿线上,14.3万平方米两处新绿化景观已完工开放。这“一街一路”沿线建筑夜景照明工程也已全面启动,预计明年1月初完工,廊道绿带、光带正在逐步形成。

  八里桥公园提升改造

  在位于管庄的杨闸村、东会村三角地,6.7万平方米的绿化已完工,体现海绵城市绿色生态、社区休闲养生保健两大特点。同样位于长安街延长线的八里桥节点,30万平方米的八里桥公园的提升改造工程正在施工。这里未来将结合文物保护、原址遗迹,以漕运历史为背景,建立一个大型漕运历史文化主题城市公园。

  在广渠路朝阳段沿线,占地12万平方米的郭家场村北侧城市绿地亮相,包含休憩绿地、花园、花道等景观。原来的管庄木材厂也被改成2.3万平米的三角绿地,形成可供行人休闲、活动的开放空间。据悉,广渠路朝阳段还将以精品景观大道的环境建设标准推进,陆续建成大郊亭、咸宁侯等景观节点。

  打造长安街延长线夜景

  廊道光带也在逐步形成中,目前,通往“一街一路”沿线的建筑夜景照明工程已启动,将进行富有层次感的照明提升,打造与沿途景观相协调的夜景观风貌。

  长安街夜景景观突出国际商务区的现代感和前沿性,体现端庄大气的特色,打造永安里、国贸、大望路、远通桥、双桥、管庄六大景观节点。广渠路所描绘的夜景景观则是建成区居住空间为主,体现“人与城市”的相融、互动,打造双井、大郊亭和五环桥三大景观节点。

  “一街一路”的夜景照明景观将于今年底陆续点亮。

  32个老旧小区整治

  记者另外获悉,朝阳区今年启动了22条优美大街、32个老旧小区和24个居民社区的环境整治工作,预计将于明年完工。

  今年,朝阳区完成了336条背街小巷的升级改造,并建成了十里堡路、高原街、牛王庙村前街等多条各具体特色的精品街巷。4月起,朝阳区启动了每周一次的周末环境清洁日活动,截至目前,该活动已吸引社会单位、居民群众、志愿者等50余万人次参与。

  北京晨报记者 张璐


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读