首页 > 滚动 > 正文

挑选羽绒服的窍门

2018年12月28日 09:13   来源:经济日报-中国经济网   

  一到寒冷的天气,羽绒服就成了很多人的必需品。由于难以清洗、价格较高等因素,一件羽绒服连续穿着的天数是比较长的,并且一般会有几年的使用寿命。经济日报-中国经济网提示,购买羽绒服最重要的是质量,挑选羽绒服的窍门你需要了解。  
  挑选羽绒服,首先要看价格。好的材料,自然成本较高;如果羽绒服价格过于便宜,其面料材质、做工、充绒品质等自然无法保证。一般而言,千元左右或更高价格的羽绒服质量相对有保障。  
  其次看充绒量,羽绒服的克数也是决定衣服的价格跟质量的重要因素。一般来说180克以上的充绒量都是比较不错的,厚度和保暖性相对好一些。如果是含绒量太低的话,必然是不太保暖,适宜不太冷的天气,或者属于内搭的轻薄款。  
  材质方面,羽绒又分为鸭绒和鹅绒,同等条件下鹅绒的保暖程度稍高于鸭绒,使用感也较好。因为鹅绒的绒丝长,绒朵大,蓬松度会更高,也没有鸭绒那么大的异味。除了填充物,面料也是一个决定因素,如果羽绒服面料比较稀疏,而且看起来也比较单薄的话则容易钻毛,不推荐购买。 


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读