首页 > 滚动 > 正文

新买的冰箱不能马上用 这些注意事项须知道

2018年12月25日 15:04   来源:经济日报-中国经济网   

  冰箱是日常生活中使用率非常高的一个家电,一般使用寿命为10年左右。当家中的冰箱更新换代、配送到家之时,知晓一些注意事项有助于延长冰箱使用寿命并有效判断冰箱有无质量问题。经济日报-中国经济网提示,新买的冰箱不能马上用。 

  

  新冰箱刚送到家,经历了路上的颠簸,搬运过程中的倾斜,冰箱里的润滑油就会顺着管路流入换热器的盘管中,少量润滑油还会在颠簸、震动的作用下灌入压缩机的压缩腔——此时如果马上通电使用,就容易损害冰箱的制冷系统,导致冰箱寿命大减。因此,应当静置一两个小时,让管道中的制冷剂和润滑油归位流到压缩机缸底,再插上电源。  

  通电之后,就需要在接下来的一两天内观察冰箱的运行状态,以判断这台冰箱是否性能完好。第一次开机时,应当听一下压缩机在启动和运行时的声音,如果听到有管路互相碰击的声音或噪音过大,则需要检查冰箱是否摆放平稳,并做相应的调整。若有较大的异常声音,应切断电源,与修理人员联系。  

  新冰箱开始使用时,压缩机会运转较长的时间再停机。刚启用的冰箱的内、外温度相同,要使冰箱内温度降低,压缩机必须连续工作几个小时。前几个小时建议先不往冰箱里放东西,压缩机停止运转后,再放需冷藏、冷冻的物品进去。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读